Noi li mangiamo così…

Pennette con Melanzane Sott'Olio e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Pennette
  • 1 Barattolo di Melanzane Sott’Olio “I Saraceni”
  • 100 gr di Pancetta affumicata a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 6 o 7 pomodorini pachino
  • peperoncino (facoltativo)

Mettiamo l’acqua per la pasta e lasciamola bollire. Prendiamo una pentola, mettiamo l’olio e l’aglio, facciamo appena rosolare ed uniamo la pancetta.

Dopo poco uniamo le melanzane. Chudiamo e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo i pachino tagliati e facciamo cuocere fino a farli ammorbidire.

Cuociamo la paste al dente, scoliamola e facciamola saltare nella pentola con il sughetto.

Spolveriamo con il parmigiano ed il piatto è pronto.

Pesche Sciroppate con Amaretti e Cioccolato

Ingredienti:

  • 6-8 Pesche Sciroppate “I Saraceni”
  • una decina di Amaretti
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di marmellata di pesche

Disporre le pesche sciroppate all’interno di una teglia da forno. Farcirle con un cucchiaio di marmellata di pesche e completare il tutto con degli amaretti sbriciolati e del cioccolato a scaglie.

Trasferire in forno caldo a 180°C e cuocere per 10 minuti. Far intiepidire e servire.

Tagliata con Cipolle Rosse in Agrodolce

Ingrefienti per 4 Persone:

  • 800 gr di carne bovina (entrecote o controfiletto)
  • 400 gr di Cipolle Rosse “I Saraceni”
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • timo

Ponete la carne in una pirofila e versate sopra l’olio, aiutandovi con le mani per ungere bene il pezzo.

Cospargete la carne con il sale e con le foglie di timo. DIvidete la carne in due, poi tagliate a metà ciascun pezzo ottenuto fino ad ottenere 4 bistecche.

Fate scaldare molto bene una bistecchiera e scottate le bistecche da entrambi i lati fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Una volta cotta, trasferite la bistecca su un tagliere e tagliatela in obliquo per ottenere delle fette compatte.

Formate uno strato di cipolle in agrodolce su un piatto da portata ed adagiateci sopra la tagliata.

Il piatto è pronto per essere servito.

Panino con Peperoni, Tonno e Mozzarella

Ingredienti:

  • 4 Panini
  • 1 Vasetto di Peperoni sott’olio “I Saraceni”
  • scatolette di tonno sott’olio
  • 2 mozzarelle
  • Origano, Aceto Balsamico e Sale